Dia mempelajari tingkah laku cahaya pada campuran karbon dioksida dan klor. Dia menerapkan metode ini untuk menyelidiki fenomena biologis termasuk didalamnya tingkah laku bakteri secara kimiawi dan fermentasi alkohol. Dia memperlajari penghancuran glukosa dan sifat kimia sel ragi. Sifat kimia dari fermentasi gula dengan menggunakan jus ragi yang dipelajarinya memberikan pengetahuan lanjutan mengenai proses metabolisme perantara pada semua bentuk kehidupan. Dia juga memberikan kontribusi pada bidang kajian vitamin melalui serangkaian tulisannya mengenai vitamin antiskorbutik dan antineuritik pada makanan dan minuman.
Bersama dengan W. M. Bayliss, dia bekerjasama sebagai editor the Biochemical Journal dari tahun 1913 sampai 1938. Dia juga merupakan penulis Alcoholic Fermentation, A New View of the Origin of Dalton’s Atomic Theory, dan Chemistry for Advanced Studies (bersama H.E. Roscoe), Inorganic Chemistry for Advanced Students, dan An Elementary Course of Practical Organic Chemistry (bersama F.C. Garrett).
Pada tahun 1926 dia memperoleh gelar bangsawan. Dia menperoleh gelar doktor kehormatan bidang sains dari University of Athens dan doktor kehormatan di bidang Hukum dari University of Manchester dan University of Liverpool. Pada tahun 1909, dia menjadi anggota The Royal Society dan memperoleh Davy Medal pada tahun 1935. pada tahun 1929, dia meraih Nobel Prize di bidang kimia bersama Hans Euler-Chelpin untuk penelitian mereka mengenai fermentasi gula dan fermaentasi enzim.
Dia menikahi Georgina Sydney Bridge pada tahun 1900 dan mereka tidak mempunyai anak. Istrinya meninggal pada Januari 1928 dan dia sendiri meninggla pada 17 Juni 1940 di rumahnya di Bourne End, Buckinghamshire, Inggris
Tidak ada komentar:
Posting Komentar